martes, 1 de marzo de 2011

Bizcocho de Cerveza Negra y Cacao

He aquí una dulce entrada.


El otro día lo hice para un grupo de amigos y todos quedaron encantados con la receta,me la descubrió una chica llamada Jessica,ahora esta dejando el mundo de los bizcochos para meterse en el que para mi es un mundo complicadisimo,el del Fondant,es toda una experta ya.
Bueno a lo que iba ,ella me lo recomendó,y al principio lo hice sin Thermomix,ya que la receta original era así:

INGREDIENTES:

  • 250g Cerveza negra
  • 250g mantequilla
  • 75g cacao en polvo sin azúcar Valor
  • 400g azúcar
  • 250g harina de repostería
  • 2 1/2 cucharaditas bicarbonato
  • 140g nata líquida para montar (35% MG)
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita vainilla líquida

  • ELABORACIÓN:

    1. Precalentamos el horno a 180º-190º.
    2. Ponemos la cerveza a calentar al fuego, cuando coja temperatura y sin que llegue a hervir, echamos la mantequilla y removemos hasta que se haya disuelto completamente. Paramos el fuego y reservamos.
    3. En un bol, ponemos los ingredientes sólidos: cacao, harina, azúcar y bicarbonato. Mezclamos con una cuchara hasta obtener un color uniforme.
    4. En otro bol, mezclamos los líquidos con un batidor de barillas manual: nata, huevos, y vainilla. Cuando la mezcla sea uniforme, incorporamos la cerveza con la mantequilla y removemos bien.
    5. Incorporamos los líquidos a los sólidos. Mezclamos hasta obtener una masa uniforme y sin grumos.
    6. Volcamos la masa en un molde engrasado y enharinado (mejor si es desmontable) y horneamos durante 50 minutos o hasta que al pincharlo salga limpio.
    7. Una vez listo el bizcocho lo dejamos enfriar sobre una rejilla .
    Al final adaptamos la receta a la thermomix,y salio igual de buena!!!!

    1º Ponemos la cerveza 2 minutos 50º velocidad 1
    2º Otros dos minutos misma temperatura misma velocidad se echa los daditos de mantequilla hasta que se derritan.
    3º Echamos la nata y removemos bien.
    4º Como ya estará el vaso vacio puesto que la nata estaba fría podemos echar los dos huevos,y removemos de nuevo.
    5º Primero ponemos el cacao con las dos cucharaditas y media de bicarbonato,tamizadas.Y removemos bien.
    6º Echamos el azúcar tamizando,y removemos 30 segundos velocidad 3.
    7º Por ultimo la harina tamizada también,y removemos 15 segundos velocidad 6,si queda algo por las paredes se integra con la espátula.

    Como veis yo la hago con thermomix y no pongo la esencia de vainilla,por que no me suele gustar.
    Es un bizcocho que sorprende mucho,todo el mundo se lo espera como mas seco y menos esponjoso,es una delicia comerlo!!!

    A probarlo todo el mundo!!!!!!!!!!!!!!!

    La receta esta sacada de : http://petiteboulangerie.blogspot.com/2010/10/guinness-stout-chocolate-cake.html

    Y el blog de la persona que me hablo de esta cosa tan rica: http://laprincesadelcollardeguisantes.blogspot.com/

    Como veis es una tarta y lleva un froting,yo no lo he hecho nunca,mas que nada por nunca me ha salido,cuando me salga digo yo que estará el doble de buena. :S

    Besossssss
    Nere

    1 comentario:

    1. Jejejeje... buena pinta tiene, sí señora!!

      De esa de tu foto no debieron quedar ni las migas, verdad?

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